| Marouette de Baillon, Porzana pusilla |
265 |
| Macreuse à front blanc, Melanitta perspicillata |
290 |
| Aigrette des récifs, Egretta gularis |
306 |
| Grèbe à bec bigarré, Podilymbus podiceps |
336 |
| Bernache à cou roux, Branta ruficollis |
342 |
| Buse féroce, Buteo rufinus |
359 |
| Sarcelle à ailes vertes, Anas carolinensis |
416 |
| Perdrix bartavelle, Alectoris graeca |
438 |
| Grand Tétras, Tetrao urogallus |
443 |
| Marouette poussin, Porzana parva |
500 |
| Faisan vénéré, Syrmaticus reevesii (féral) |
501 |
| Gélinotte des bois, Tetrastes bonasia |
501 |
| Cormoran pygmée, Microcarbo pygmaeus |
501 |
| Râle des genêts, Crex crex |
505 |
| Oie à bec court, Anser brachyrhynchus |
510 |
| Aigle criard, Clanga clanga |
511 |
| Buse pattue, Buteo lagopus |
556 |
| Faucon d'Eléonore, Falco eleonorae |
571 |
| Océanite culblanc, Oceanodroma leucorhoa |
579 |
| Puffin majeur, Ardenna gravis |
596 |
| Érismature rousse, Oxyura jamaicensis (féral en Fr) |
597 |
| Lagopède alpin, Lagopus muta |
599 |
| Tétras lyre, Lyrurus tetrix |
600 |
| Oie (des moissons) de la toundra, Anser serrirostris |
619 |
| Fuligule à bec cerclé, Aythya collaris |
686 |
| Busard pâle, Circus macrourus |
724 |
| Puffin de Scopoli, Calonectris diomedea |
775 |
| Puffin yelkouan, Puffinus yelkouan |
798 |
| Tadorne casarca, Tadorna ferruginea (féral en Fr) |
825 |
| Océanite tempête, Hydrobates pelagicus |
830 |
| Puffin fuligineux, Ardenna griseus |
840 |
| Marouette ponctuée, Porzana porzana |
859 |
| Canard mandarin, Aix galericulata (féral) |
890 |
| Grèbe jougris, Podiceps grisegena |
900 |
| Aigle de Bonelli, Aquila fasciata |
916 |
| Bernache nonnette, Branta leucopsis |
924 |
| Harelde boréale, Clangula hyemalis |
933 |
| Faucon kobez, Falco vespertinus |
963 |
| Plongeon arctique, Gavia arctica |
982 |
| Harle piette, Mergellus albellus |
985 |
| Puffin des Anglais, Puffinus puffinus |
988 |
| Eider à duvet, Somateria mollissima |
1013 |
| Puffin des Baléares, Puffinus mauretanicus |
1029 |
| Pygargue à queue blanche, Haliaeetus albicilla |
1031 |
| Faucon crécerellette, Falco naumanni |
1040 |
| Cygne de Bewick, Cygnus columbianus |
1047 |
| Grèbe esclavon, Podiceps auritus |
1048 |
| Talève sultane, Porphyrio porphyrio |
1057 |
| Macreuse brune, Melanitta fusca |
1058 |
| Fuligule nyroca, Aythya nyroca |
1069 |
| Plongeon catmarin, Gavia stellata |
1074 |
| Oie rieuse, Anser albifrons |
1093 |
| Cygne chanteur, Cygnus cygnus |
1103 |
| Vautour moine, Aegypius monachus |
1109 |
| Fulmar boréal, Fulmarus glacialis |
1125 |
| Ibis sacré, Threskiornis aethiopicus (féral) |
1133 |
| Outarde canepetière, Tetrax tetrax |
1139 |
| Butor étoilé, Botaurus stellaris |
1140 |
| Vautour percnoptère, Neophron percnopterus |
1144 |
| Fuligule milouinan, Aythya marila |
1159 |
| Blongios nain, Ixobrychus minutus |
1168 |
| Aigle botté, Hieraaetus pennata |
1194 |
| Macreuse noire, Melanitta nigra |
1196 |
| Plongeon imbrin, Gavia immer |
1197 |
| Crabier chevelu, Ardeola ralloides |
1225 |
| Faucon émerillon, Falco columbarius |
1244 |
| Harle huppé, Mergus serrator |
1257 |
| Garrot à œil d'or, Bucephala clangula |
1305 |
| Autour des palombes, Accipiter gentilis |
1342 |
| Élanion blanc, Elanus caeruleus |
1351 |
| Caille des blés, Coturnix coturnix |
1355 |
| Ouette d'Egypte, Alopochen aegyptiaca (féral en Fr) |
1391 |
| Oedicnème criard, Burhinus oedicnemus |
1462 |
| Harle bièvre, Mergus merganser |
1470 |
| Bernache cravant, Branta bernicla |
1488 |
| Aigle royal, Aquila chrysaetos |
1491 |
| Cigogne noire, Ciconia nigra |
1510 |
| Busard cendré, Circus pygargus |
1524 |
| Perdrix grise, Perdix perdix |
1529 |
| Cormoran huppé, Phalacrocorax aristotelis |
1536 |
| Sarcelle d'été, Spatula querquedula |
1546 |
| Ibis falcinelle, Plegadis falcinellus |
1568 |
| Grèbe à cou noir, Podiceps nigricollis |
1597 |
| Râle d'eau, Rallus aquaticus |
1618 |
| Bondrée apivore, Pernis apivorus |
1634 |
| Bernache du Canada, Branta canadensis (féral en Fr) |
1636 |
| Faucon hobereau, Falco subbuteo |
1641 |
| Nette rousse, Netta rufina |
1660 |
| Circaète Jean-le-Blanc, Circaetus gallicus |
1675 |
| Fou de Bassan, Morus bassanus |
1676 |
| Perdrix rouge, Alectoris rufa |
1681 |
| Canard siffleur, Mareca penelope |
1682 |
| Bihoreau gris, Nycticorax nycticorax |
1683 |
| Balbuzard pêcheur, Pandion haliaetus |
1689 |
| Héron pourpré, Ardea purpurea |
1718 |
| Canard pilet, Anas acuta |
1724 |
| Flamant rose, Phoenicopterus roseus |
1732 |
| Busard Saint-Martin, Circus cyaneus |
1741 |
| Faucon pèlerin, Falco peregrinus |
1759 |
| Grue cendrée, Grus grus |
1762 |
| Canard chipeau, Mareca strepera |
1772 |
| Vautour fauve, Gyps fulvus |
1794 |
| Huîtrier pie, Haematopus ostralegus |
1807 |
| Fuligule morillon, Aythya fuligula |
1810 |
| Spatule blanche, Platalea leucorodia |
1810 |
| Oie cendrée, Anser anser |
1814 |
| Fuligule milouin, Aythya ferina |
1818 |
| Échasse blanche, Himantopus himantopus |
1834 |
| Avocette élégante, Recurvirostra avosetta |
1842 |
| Busard des roseaux, Circus aeruginosus |
1878 |
| Epervier d'Europe, Accipiter nisus |
1901 |
| Canard souchet, Spatula clypeata |
1902 |
| Sarcelle d'hiver, Anas crecca |
1908 |
| Grèbe castagneux, Tachybaptus ruficollis |
1913 |
| Milan royal, Milvus milvus |
1938 |
| Tadorne de Belon, Tadorna tadorna |
1966 |
| Héron garde-bœufs, Bubulcus ibis |
1986 |
| Milan noir, Milvus migrans |
1994 |
| Faisan de Colchide, Phasianus colchicus (féral) |
2010 |
| Gallinule poule-d'eau, Gallinula chloropus |
2017 |
| Grande Aigrette, Ardea alba |
2045 |
| Cigogne blanche, Ciconia ciconia |
2055 |
| Grèbe huppé, Podiceps cristatus |
2057 |
| Aigrette garzette, Egretta garzetta |
2088 |
| Foulque macroule, Fulica atra |
2093 |
| Grand Cormoran, Phalacrocorax carbo |
2125 |
| Cygne tuberculé, Cygnus olor (féral en Fr) |
2127 |
| Faucon crécerelle, Falco tinnunculus |
2141 |
| Buse variable, Buteo buteo |
2149 |
| Héron cendré, Ardea cinerea |
2179 |
| Canard colvert, Anas platyrhynchos |
2183 |